ESPECIALIDADES TÉCNICAS DEL CICLO SUPERIOR
Nuestro principal propósito es contribuir para lograr una educación técnica de calidad que prepare al egresado para una educación superior y a la vez facilite su inserción en el ámbito laboral, conforme a lo estipulado por la Ley de Educación Técnico Profesional que persigue “favorecer niveles crecientes de equidad, calidad, eficiencia y efectividad de la Educación Técnico Profesional, como elemento clave de las estrategias de inclusión social, de desarrollo y crecimiento socioeconómico del país y sus regiones.
El perfil del egresado de
nuestra escuela, apunta a formar ciudadanos activos que con una marcada
formación ética, solidaria y comprometida con la realidad social, que tenga una
formación técnica suficientemente sólida y a la vez flexible, para que pueda
desempeñarse como un profesional idóneo frente a un mundo laboral cambiante que
exige adaptabilidad y capacitación continua.
TÉCNICO EN ELECTROMECÁNICA
7 años de duración; turnos mañana, tarde y vespertino.
Salida
laboral
Desarrolla sus actividades en servicios de proyecto, montaje o mantenimiento. También está preparado para generar y gestionar, autónomamente o con otros profesionales, emprendimientos productivos o de servicios. Realiza la operación de los equipos desde la perspectiva del mantenimiento. En los sectores de suministro de servicios auxiliares podrá responsabilizarse del suministro de energía eléctrica, vapor, agua, aire comprimido, vacío, gas natural, combustibles sólidos, líquidos y gaseosos y gases industriales.
TÉCNICO EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
7 años de duración; turnos mañana, tarde y vespertino.
Salida Laboral:
La formación integral de los Técnicos en Industria Alimentaria les permite desempeñarse laboralmente en diferentes áreas:
- Producción Industrial de los Alimentos: Supervisando los procesos productivos y verificando los exigencias de la gestión de la calidad en la producción y envasado de los alimentos.
- Laboratorio: pueden realizar los análisis físico-químicos y microbiológicos-de materias primas-insumos-control de proceso y producto terminado.
- Sólida formación y experiencia laboral en áreas como desarrollo de productos y control de procesos.
- Capacidad para gestionar, asesorar y llevar acabo emprendimiento productivos en entorno local.
- Conocimientos para gestionar todo trámite específico del área, aplicando el vocabulario técnico adecuado.
MAESTRO MAYOR DE OBRAS
7 años de duración; turnos mañana, tarde y vespertino.
Salida Laboral:
- Proyecto de obra.
- Dirección y ejecución de obra.
- Inspección de obra.
- Instalador para obras sanitarias. Instalador para gas.
- Dibujante.
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